首页/信用动态/内容详情

县委常委、常务副县长陈崇波一行赴工商局、国税局、政务服务中心现场督导创城工作

      4月26日,县委常委、常务副县长、政务环境和诚信建设组组长陈崇波一行赴工商局、国税局、地税局政务服务中心调研督导创城工作开展情况。

       县工商局局长曹慎清向调研组汇报了工商部门在推动“信用邹平”及社会信用体系建设方面的措施和成效,并着重介强了工商局以市场主体年报依托,以文明经商、诚信经营专项行动为载体,以守合同重信用企业及文明诚信业户评选为主要手段构建信用监管机制的经验做法。

在政务服务中心,县政府办公室副主任、县政务服务中心主任张愿修汇报了政务服务中心着力提升窗口行业服务水平,转变窗口人员工作作风,积极开展全国文明城市活动

宣传工作情况。调研组一行实地考察了政务服务大厅软硬件建设情况。

县国税局、地税局就进一步完善纳税信用等级评定和发布制度,加强税务领域信用分类管理,发挥信用评定差异对纳税人的奖惩作用方面作了重点汇报。两局联合办公,经过初评、复评、补评等环节,评定A级纳税人596户,B级纳税人2397户,C级纳税人44户,D级纳税人31户,对A级纳税人在办税大厅予以公示,并详细介绍了国地税部门对A级纳税人出台的激励措施。

陈崇波指出,政务服务中心、工商局、国税局和地税局承担着政务、商务、税务等重点领域社会信用体系建设和创城工作的大部分职责,时间紧、任务重,各单位开展工作成果丰富,值得肯定。距离创城迎审还有2个月时间,政务环境和诚信建设组各单位要继续做好创城力量的合理安排部署,对照《任务明细表》和测评清单,整合力量迅速解决职责范围内的疑难杂症,保证政务环境和诚信建设工作任务达到测评验收要求,打赢创城攻坚战。

发布时间:2017/6/23 11:44:05 来源:
分享到: